Hace unos dias estaba liado con un cuchillo jamonero que no cortaba muy bien y me decidí a afilarlo, pero... ¿ como afilar de una manera fácil un cuchillo sin morir en el intento ?.
No había afilado nunca un cuchillo, por lo que me decidí a buscar información por la red y me encontré con el blog de Slashfood y su vídeo sobre la mejor manera de afilar un cuchillo en su casa.
Ofrece algunos consejos fantásticos y hace que el proceso de afilar un cuchillo sea de fácil comprensión. Afilar un cuchillo en casa requiere un poco de tiempo, pero vale la pena el esfuerzo, porque tener buenos utensilios reduce tu inversión de tiempo en la cocina.
También nos aconseja que nunca se deben lavar los cuchillos que usamos para cocinar en el lavavajillas y que en lo posible al guardarlos, se debe proteger el filo de los cuchillos de no rozar con otros utensilios.
Aunque, para los que somos algo torpes, siempre nos quedará la opción de comprar un afilador eléctrico...
El vídeo lo pueden ver aquí.
Vía | Slashfood
dissabte, 24 de gener del 2009
Como afilar un cuchillo y no morir en el intento
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada