dissabte, 31 de gener del 2009

Encuentro Internacional Unidos contra el Parkinson | Segundo encuentro

parkinsonblanes.infoAntonio Olmo, presindente de la Associació Catalana de Parkinson Blanes i Comarca de La Selva/Alt Maresme, nos hace participes de una magnífica noticia, un reconocimiento que ha recibido la asociación, que premia el esfuerzo, tesón y sacrificio que han realizado todos sus integrantes desde el nacimiento de su creación.

Certificado de acreditación y reconocimiento WISLa Associació Catalana de Parkinson ha obtenido la acreditación y reconocimiento WIS ( PortalesMedicos.com ), en la actualidad solo hay dos asociaciones de Parkinson en España que tengan este reconocimiento.


parkinsonblanes.infoPor otra parte, la Asociación Catalana de Parkinson se encuentra implicada en la organización del encuentro Internacional de enfermos de Parkinson UCP2.0. que se celebrará en el municipio de Lloret de Mar (Girona), el próximo mes de Octubre, donde acudirán al evento las asociaciones de España, FEP, así como distintas Federaciones Europea y americanas.

parkionsonblanes.infoAntonio Olmo, colabora con Radio Tordera en dos programas uno es "Pas a Pas" que se realiza una vez al mes sintonizando con toda España y extranjero através de la Web, y también realiza el programa "sota l´ombra" de contenido variado (habla de todo menos del parkinson), que tiene una duración de media hora semanal, todos los martes a las 16h.

Desde forumblanes.com felicitamos a todos los miembros de la Associació Catalana de Parkinson Blanes i Comarca de La Selva/Alt Maresme y les damos todo nuestro soporte y cariño. Un fuerte abrazo para todos vosotros.

Altres notícies relacionades:
* Parkinsonblanes "Cosas que no se olvidan"
* El mejor sillón del mundo

* Petición urgente de sangre grupo sanguíneo AB

* Parkinson Blanes TV


Leer Post Completo....

Petición urgente de sangre grupo sanguíneo AB

ayuda urgente donacion sangre grupo ABHoy he recibido un mail del sr. Antonio Olmo, presidente de la Associació Catalana de Parkinson Blanes i Comarca de La Selva/Alt Maresme, haciéndome llegar la siguiente información:

"Si conoces a alguien en Sevilla que pudiera tener el grupo sanguíneo AB y esté dispuesto a donar sangre, dilo. En el hospital de FREMAP SEVILLA hay ingresado un chiquitín de dos años con leucemia que necesita urgentemente unos 15 donantes. Por favor reenvía este correo a quien conozcas.

Si encuentras a alguien, puede ponerse en contacto con el padre, Miguel, en el 625 66 99 33.

Maria Nieves Martínez y Merino
Inspectora Médico
Inspección de Servicios Sanitarios
Consejería de Salud - Cádiz
mnieves.martinez@juntadeandalucia.es
"

Por tanto, desde aquí hacemos un llamamiento solidario a cualquiera que conozca a alguna persona con el grupo sanguíneo AB, para ayudar a ese pequeñin.
Leer Post Completo....

divendres, 30 de gener del 2009

Abril? Cerrar... ¿Abril? Cerral...



Altres notícies relacionades:
* Videomatch - Un Día De Perros
* Mi primer condon

* Mac vs PC, versión Transformer
Leer Post Completo....

Ardales hermandad con Blanes

blanes ardalesBlanes se encuentra hermandada con la población de Ardales, un pueblo situado en la provincia de Málaga. El pueblo se levanta al pie de un escarpado cerro en el que todavía se conservan las ruinas de una antigua fortaleza. El monumento más notable es la iglesia parroquial de Ntra. Sra. de los Remedios, de finales del siglo XVI.

A unos cinco kilómetros del casco urbano está la notable cueva de Ardales , con destacadas pinturas rupestres.

blanes ardalesLos vinculos entre las dos poblaciones se encuentran a finales de la década de los años cuarenta del siglo XX, cuando unos jovenes Ardaleños que buscaban un futuro mejor decidieron asentarse en Blanes al tener unos familiares destinados en la Guardia Civil, según indica la web del arxiu municipal de Blanes.

El fenómeno de la industrialización toca de muerte el sector agrícola, en el campo no hay trabajo para todos como lo había habido antes, las máquinas substituyen al hombre y solo las regiones industrializadas se desarrollan, así es que a muchos de los vecinos de Ardales, que por su situación geográfica había crecido alrededor de la agricultura, ven en la migración la única salida de la crisis.

blanes ardalesÉsto provoca la inmigración de otros Ardaleños hacía zonas mas industrializadas, como Catalalunya, acudiendo parte de éstos a Blanes ante las expectativas que generaba esta población.

En el transcurso de todo este tiempo se ha generado unos lazos entre ambas poblaciones, realizando incluso intercambios escolares de alumnos, que han acabado hermanando a ambas poblaciones.

Fruto de esta buena relación ha nacido la asociación de Amigos de Ardales, como homenaje a la tierra que los vio nacer y que no olvidan sino que tienen tan presente como nuestro querido Blanes.

blanes ardalesLa historia de Ardales se remonta mucho en el tiempo pues sus primeros pobladores (20.000 A.C.) dejaron su huella en forma de magníficas pinturas rupestres encontradas en la Cueva de la Carinoria, este es uno de los principales atractivos turísticos de Ardales pero no el único, ya que cuenta además con las ruinas de un castillo árabe, así como las ruinas de Bobastro, poblado del mismo origen, a unos quilómetros del pueblo en las Mesas de Villaverde.

En la sierra dos embalses abastecen a Málaga de agua y en sus alrededores encontramos todos los servicios de acampada necesarios para disfrutar de un verano en plena naturaleza en el Parque Natural de la Sierra de Guadalhorce. Pero es en la garganta del río, conocido como desfiladero de los Gaitanes, donde se encuentra el Caminito del Rey, un camino suspendido de las paredes del cañón del río, que fué construido el siglo pasado e inagurado junto al embalse el Rey Alfonso XIII.

Un saludo para los Ardaleños desde Blanes .

Fuentes: Web del arxiu municipal de Blanes | Asociación de Amigos de Ardales


Altres notícies relacionades:
* Jardín Botánico Marimurtra "Templo de Linné"

* Sa Palomera

* Castell Sant Joan de Blanes
Leer Post Completo....

dijous, 29 de gener del 2009

Cortometraje de Pixar Studios | Presto

presto Pixar studioPresto es el nuevo cortometraje Pixar Studios, que se emitió previamente a la proyección de la famosa película Wall-E.
Supone el primer trabajo como director del animador Doug Sweetland, quien ya participara en ‘Ratatouille’ y fuera ganador de dos premios Annie por su trabajo como animador en “Monstruos S.A.” y en “Buscando a Nemo”. Supone un homenaje a las comedias animadas de la Warner Studios y en concreto a los simpáticos personajes Tom y Jerry. Además, el corto está plagado de guiños y referencias a muchos otros personajes del mundillo.

Presto es un corto muy bueno de Pixar Studios, y está protagonizado por Presto DiGiotagione, un famoso mago de principios del siglo XX conocido por su truco con el sombrero, y por Alec, el conejo de dicho mago. El pequeño Alec no será feliz en este mundo de fama, ya que Presto no está dispuesto a compartirlo con él, y lo mantiene encerrado en una jaula alejado de la zanahoria del conejo.

Altres notícies relacionades:
* Video Osito Gominola
* Videomatch - Un Día De Perros
* Mi primer condon

* Mac vs PC, versión Transformer
Leer Post Completo....

dimecres, 28 de gener del 2009

Pasos para comprar un coche de segunda mano

venta coche segunda manoConsejo es manifestar una opinión que quien lo recibe, lo toma o lo deja, para realizar algo, o no.
Yo os voy a dar algunos consejos para conocer que pasos deberíais realizar para comprar un coche de segunda mano.

Comprar un coche seminuevo o de segunda mano no es nada fácil, a diferencia de cuando vamos a comprar un coche nuevo, ya que la inversión que realizamos asume un cierto riesgo que hemos de intentar sea el menor posible.

Al tomar la decisión de comprar un coche de segunda mano hemos de tener claro que es lo que buscamos.
Hay muchas marcas, modelos, así que tendréis que decidiros por un vehículo que cumpla con todas vuestras necesidades (tamaño, potencia, consumo...).
venta coche segunda mano
Por otra parte, es muy importante saber donde comprar el vehículo, para ello buscaremos un lugar de confianza. Esta es una de las partes mas importantes; podéis preguntarle a vuestro mecánico de confianza, ya que ellos suelen saber el estado de los vehículos.
Recordar que la ley protege a los compradores cuando adquieren un coche de segunda mano (6 meses de garantía tras la compra para particulares y 1 año para profesionales).

Es importante probar el coche antes de adquirirlo, circular con él, cambiar de marchas, prestar atención al ruido del motor, realizar cambios de sentido, aparcarlo, probar los frenos...

También es importante comprobar la pintura y la chapa, sobre todo en vehículos que provienen de zonas donde hay playas o en lugares de mucha nieve pues en ellas tiran sal a la carretera y ésta es muy corrosiva.

El kilometraje del coche es muy relativo, depende de como se hayan realizado los kilómetros al motor, embrague, cambio de marchas, estos se encontraran en mejor o peor estado, así pues, hay que prestar una cierta atención a ello.

El estado interior del coche nos puede decir mucho del mismo. Un coche cuyo interior se encuentra limpio y bien cuidado, puede darnos alguna pista de quien y como ha cuidado el mismo.
venta coche segunda manoTambién es un elemento a valorar el libro de revisiones. Un libro de revisiones que se encuentre sellado por un concesionario o taller mecánico nos indicará que el vehículo ha sido revisado cuando le correspondía y por tanto ya nos dará una cierta garantía de que el vehículo ha sido cuidado.

Por último es importante comprobar que el número del bastidor corresponde con la documentación (Tarjeta inspección técnica o permiso de circulación). También podéis comprobar si tiene la ITV en regla (éste dato se encuentra en la parte posterior de la tarjeta de inspección técnica, cartulina de color verde).

Una vez que hayamos tomado la decisión de cual es el coche de segunda mano que nos vamos a comprar, aún deberemos de realizar varias cosas.

Ahora ya sabemos que coche nos vamos a comprar, pero antes deberíamos de informarnos si el coche pertenece a quien nos lo pretende vender y si éste tiene cargas fiscales. Esto podemos consultarlo en la Jefatura provincial de tráfico previo pago de unas tasas (no es muy caro y puede resultar ciertamente muy rentable).
contrato venta coche segunda mano
Cuando tengamos esta información, la cual es absolutamente recomendable tenerla, es MUY ACONSEJABLE realizar un pequeño contrato de compra-venta, que podréis encontrar en cualquier lugar, el cual os dará una garantía tanto al comprador como al vendedor del coche.
En el contrato de compra-venta es importante indicar que a partir de la fecha de la venta, si el vendedor es un particular responderá de los vicios ocultos durante un plazo de 6 meses desde la entrega del bien, si es un vendedor profesional el plazo de garantía mínimo es de 1 año.

En cuanto a la transferencia del vehículo, ésta la podéis realizar a través de una agencia o bien, realizarla vosotros mismos en la Jefatura Provincial de Tráfico. Para ello necesitareis como mínimo los documentos de identidad de vendedor y comprador, formulario transferencia, documento de pago impuesto industria (creo recordar que en caso de coches de menos de 10 años), y por último pagar las tasas de transferencia.

Para finalizar, deciros que las decisiones se toman mucho mejor si se hacen con paciencia y sin prisa.

Espero que esta información os sea de utilizad a todos, gracias por votar la noticia.


Altres notícies relacionades:
* Los pasos elevados para peatones ya tienen regulación normativa

* Que hacer ante un accidente de tráfico ?

* Mañana quiero volver a estar contigo, se prudente en la carretera
Leer Post Completo....

Lloret de Mar, municipi turístic de la Costa Brava

lloret de marLloret de Mar és un municipi que es troba ubicat a la província de Girona, dins la comarca de la Selva, al sud de la Costa Brava.

Pionera en el turisme europeu dels anys 50, Lloret s'ha convertit en una de les destinacions turístiques més importants. Punt de trobada de cultures i tradicions, manté la seva identitat cultural, i tradicions que resten immutables al pas del temps, a les quals n'ha incorporat de més actuals, com a vila cosmopolita i capdavantera que és.

Presenta unes excel·lents platges, de sorra granulada i de topografia rocosa, en les que es poden trobar les zones més paradisíaques i úniques de tota la Costa Brava. Les seves platges més importants són les de Canyelles, Fenals, Treumal, Cala Boadella, Lloret i la de Santa Cristina. Amb una gran oferta hotelera, cultural i d'oci , Lloret ofereix als seus habitants i visitants un paradís de sensacions, emocions i sentiments que restan a la memòria el llarg del temps.

lloret de marAra bé, Lloret no són només platges, cal afegir el ric patrimoni cultural i natural. Poblats ibèrics, castells medievals, ermites, jardins són testimonis dels orígens de la vila i reflexe del pas del temps. Per això. el senderisme, mountain bike, submarinisme, caiac, etc. són diverses activitats per descobrir els racons més inexplorables i encantadors de Lloret.

Tot i que remotament, les activitats econòmiques de la vila, giraven al voltant de la pesca, l'agricultura i també parcialment, la indústria del suro, vinculada amb la poderosa indústria en el seu dia existent a la propera vila de Sant Feliu de Guíxols, des de la dècada dels anys seixanta, el motor principal de l'economia ha estat el turisme, que gaudí d'un gran desenvolupament i que ha convertit a Lloret de Mar, en el ressort turístic més important de Catalunya.

Altres notícies relacionades:
* Font Gòtica de Blanes

* Castell Sant Joan de Blanes

* Girona ciutat de cultura


Leer Post Completo....

Real Club Español del Perro Pastor Aleman

Real club español perro pastor alemanEl Real Club Español del Perro Pastor Alemán (CEPPA), tiene ubicada su delegación de Catalunya en la Urb. Mas Palau, finca 46, de la localidad de Blanes (Girona) - CP 17300.

Los principales ejes de este club se encuentran dirigidos en conseguir una mayor calidad en el servicio hacia los socios, adaptarse a las nuevas necesidades a través de la innovación, la difusión del perro pastor alemán y la formación mediante cursos, seminarios, charlas, etc... que mejoren el adiestramiento del perro pastor alemán.

Tal y como podemos leer en su web http://www.rceppa.cat/, algunas de las actividades que ha realizado el club se encuentran las siguientes:

rceppa* Seminario sobre las tendencias actuales de cría, la selección, la presentación y la alimentación del perro de competición.
* 1ª Exposición Monográfica de Cachorros Lloret de Mar
* Exposición monográfica delegación de Valencia
* Entrenos para prueba de Coraje de la Sieger española.
* Exposición Internacional Canina de Martorell
* Resultados LANDESGRUPPEN - ORTSGRUPPEN

Su presidente de RCEPPA Delegació Catalunya es el sr. Manel Torreblanca.

Os dejamos varios teléfonos de contacto y mails (TEL: 972 350 683 - 639 764 493 | FAX: 972 350 683 | info@rceppa.cat | clasificados@rceppa.cat | http://www.rceppa.cat/ | webmaster@rceppa.cat) Leer Post Completo....

dimarts, 27 de gener del 2009

Mi primer condon

mi primer condonMe acuerdo de mi primer condón, fue cuando tenía unos 16 años. Fui a comprar un paquete de condones. La empleada de la tienda era una chica muy bonita y se dio cuenta de que yo era un completo novato en esas cuestiones.

Me entregó el paquete y me pregunto si sabía cómo usarlos. Yo le contesté con sinceridad, "no". Así es que ella abrió el paquete, tomó uno de los condones y se lo puso en el pulgar. Ella me dijo que me asegurara que quedara ajustado y seguro. Yo, aparentemente, lucía confundido. Ella revisó la tienda, estaba vacía. Me dijo, "espérate un minuto", se dirigió a la puerta y la cerró con llave. Tomándome de la mano, me llevo a la trastienda, se desbotonó la blusa y se la quitó...se desabrochó el sostén y lo dejó de lado.

Me preguntó, "¿Te sientes excitado?"

...la verdad es que yo estaba tan embobado con lo que veia que todo lo que puede hacer fue asentir con la cabeza. Me dijo que era hora de ponerse el condón, mientras yo me lo ponía ella se quitó la falda y las pantaletas y se acostó en el escritorio. "Ándale", me dijo, "no tenemos mucho tiempo". Me le subí.

Fue fantástico...desafortunadamente no duré mucho, y en unos cuantos minutos todo había terminado. Se me quedó viendo con el ceño fruncido. "¿Te pusiste el condón?", "claro", le dije, mientras le enseñaba el pulgar.

Altres notícies relacionades:
* Videomatch - Un Día De Perros

* Mac vs PC, versión Transformer
Leer Post Completo....

Videomatch - Un Día De Perros

Videomatch fue un programa de humor argentino, presentado por Marcelo Tinelli. Comenzó a emitirse en el año 1989 por Telefe, en el horario de la medianoche. Inicialmente se trataba de un programa deportivo, pero luego se convirtió en un programa humorístico con sketches.
Videomatch continuo hasta el año 2004 en la pantalla de Telefe con excelente audiencia, siendo el programa más visto en todos sus años y convirtiendose en un "clásico".
Videomatch recibió el Premio Martín Fierro de Oro en 1998, y más de 20 estatuillas desde su primera nominación.

Altres notícies relacionades:
* Mi primer condon

* Mac vs PC, versión Transformer
Leer Post Completo....

¿Por qué lloras yayo?

recuerdos-Juanito, quédate en la cama que no hay colegio
-¿Por qué yayo, y por que lloras?
-Porque ya se ha muerto, se ha muerto y se ha llevado con el a muchos por delante.

Avui fa 30 trenta anys d’aquesta conversa entre el meu avi i jo i també de la mort “oficial” del dictador, encara que sembla a ser que havia mort el dia 19. Aquell 20 de novembre de 1975 jo tenia 12 anys, feia 7è de l’antiga EGB, jo havia notat cert moviment a casa durant la nit, però no entenia el perquè, sabia que el “caudillo” estava malalt però em sobtava aquell estat de nervis permanant del meu avi, i les converses amb veu baixa amb el meu pare que sempre li retreia “les coses que li estava ficant al cap al nen”.
Aquell matí el meu avi em va despertar plorant, jo no l’havia vist mai així , i em va dir que no hi havia “cole” allò per mi va ser el més important, quan li vaig preguntar que li passava, em va dir que Franco s’havia mort i que plorava de pena perquè portava molts anys esperant allò, i molts amics seus no ho havien pogut veure.
por que lloras yayoEl meu avi va morir 5 anys més tard, no sense haver pogut votar el seu estimat PSUC en les primeres eleccions de 1977 i el referéndum de la contitució.
El meu avi protegia la seva ideología i el meu pare protegia la seva familia, parlar de política en aquells anys encara que fos a dins de casa era un risc.
Jo en aquells moments no podia entendre que havia fet de dolent aquell senyor vell i petit, que sortia al NODO jugant amb els seu nets, però d’altra banda si ho deia el meu avi havia de ser així, ja que ell no s’equivocava mai.

Després vaig saber que el meu avi tenia la fixació de no morir abans que Franco,de poder veure el final del maleït “MOVIMIENTO”com deia ell, no vull reproduir aquí les seves paraules exactes quan es referia a Franco i el seu entorn.
Cada 20 de novembre no puc evitar recordar al meu avi, aquell home dur, gran, fort i lluitador que va haver de triar entre renunciar a la seva ideologia i viure aquí “aborregao” com deia ell o marxar a l’exili com van fer molts altres.
recordsEll va triar la primera opció, després d’assegurar-se bé que no estava a “cap llista” va poder tornar amb la seva família però em sembla que, coneixent-lo, després dels anys i amb el que sé ara, estic convençut que aquesta tria no el va satisfer mai, la va fer per no perdre la seva família com molts altres.
Quants i quants avis com el meu hi havia en aquest país? Quants van haver de marxar i no van tornar mai? I el que és pitjor, Quants van morir durant la guerra i després d’acabada afusellats pels camins de tota Espanya? Que no en van tenir prou?
Tot això li devem al “caudillo” i al seu equip de salvapàtries assassins que no vàren tenir escrúpols en esborrar del mapa a mitja Espanya si calia per convertir-la en la “Reserva espiritual de occidente”, han passat gaurebé 70 anys d’allò i els seguidors d’aquells salvapàtries encara ocupen llocs de poder i continuen desestabilitzant i provocant l’odi.
No sé si això que tenim ara és el que el meu avi s’hauria imaginat però del que si estic segur és que jo no vull haver d’explicar-li al meu net qué és la democracia i la llibertat, vull que l’hagi conegut des de sempre.
Ya ves yayo, otro año que me acuerdo de ti.....

Dedicado a Juan Ramos Navarro (1897-1980)

(En record a l'escrit que ens va deixar en Juanito, dedicat al seu yayo)

Leer Post Completo....

Girona ciutat de cultura

Girona ciutat culturaGirona és una ciutat que es troba situada al nord-est de Catalunya, situada a la confluència dels rius Onyar, Güell, Galligants i Ter, a una altitud de 70 m, a l'anomenat pla de Girona. És la capital de la comarca del Gironès i de la província de Girona.
Girona limita al nord amb els municipis de Sant Julià de Ramis i Sarrià de Ter; a l'est, els de Celrà i Juià; al sud-est, amb el de Quart; al sud-oest, amb els de Fornells de la Selva i Vilablareix; i a l'oest amb els de Salt i Sant Gregori.
Compta amb prop de 100.000 habitants.

Girona ciutat culturaEls primers pobladors en van ser els ibers de la tribu dels Indigets, situats als poblats dels punts elevats que envolten i clouen el pla de Girona, com el del congost de l'actual Sant Julià de Ramis, que era el més important. En el si de les guerres de Sertori (82-72 aC), vers el 77 aC Pompeu edificà un oppidum (plaça forta emmuralllada) sobre la Via Heraclea (futura Via Augusta) per defensar-la i lluitar contra el sediciós Sertori, de la facció dels populares, que s'havia aixecat en armes a la Hispània romana contra Sul·la, de la facció dels optimates i que controlava el poder a Roma. És aleshores, per aquestes necessitats militars, que els ocupants romans fundaren l'originària Girona, que s'anomenava en aquells moments Gerunda, l'etimologia de la qual encara no s'ha aclarit, per bé que podria significar "entre l'Undarius", nom que rebia en llengua ibera l'actual riu Onyar.

Girona ciutat culturaEls llocs d'interés que us recomanem per veure si aneu a visitar la ciutat són:
* La Catedral de Girona, construïda entre els segles XII i XVIII, té elements romànics, |gòtics i barrocs. Té la nau gòtica més ampla del món (22,98 m).
* L'església de Sant Feliu la Major de Girona
* El monestir de Sant Pere de Galligants
* El Call jueu
* El Barri Vell
* Les muralles
* Les cases de l'Onyar
* La Farinera Teixidor i la Casa de la Punxa
* El Parc de la Devesa
* La rambla de la Llibertat
* La Plaça de la Independència
* Els ponts sobre l'Onyar

Font: Viquipèdia

Altres notícies relacionades:
* Font Gòtica de Blanes

* Castell Sant Joan de Blanes

* Lloret de Mar, municipi turístic de la Costa Brava


Leer Post Completo....

AFIC Blanes, concurs fotogràfic quillat.

textoalternativoAvui recuperem diverses fotografies que ens van fer arribar des de l'AFIC Blanes, dels concursos fotogràfics que aquesta agrupació fotogràfica i videogràfica va realitzar l'any passat.
L'AFIC de Blanes és una agrupació de persones que realitzen concursos fotogràfics (per cert molt bons), cursos de fotografia, i moltíssimes més coses.

Us convido ha passar per la seva web (AFIC ) a on podreu admirar l'exposició de fotografies que tenen a la vostra disposició a la seva galeria, que són realment increibles.
Hi ha un veritable art en la captació de moments, llocs, llums, colors, que els seus autors ens mostren i comparteixen amb tots aquells als que ens agrada la fotografia.

No podeu deixar passar aquesta oportunitat, passeu-hi per la seva web | http://blanes.ageffoto.org/


PREMI D'HONOR COL·LECCIÓ quillat 1 G.SERGIO TELLO
Algunes son realment meravelloses i transmeten algunes expressions que t'arriben.


PREMI D'HONOR COL·LECCIÓ quillat 2 G.SERGIO TELLO



PREMI D'HONOR COL·LECCIÓ quillat 3 G.SERGIO TELLO



1r selva JOSEP PONSA



2n inv quillat JOSEP PIQUÉ ALECHA

Altres notícies relacionades:
* Blanes en flickr

* Concurso Internacional de fuegos artificiales de Blanes
Leer Post Completo....

Algunos consejos de busqueda que os pueden ayudar

textoalternativoSi quieres buscar una frase exacta, introdúcela entre comillas (""). Por ejemplo:
BUSCAR: "diarios deportivos"

- Para encontrar páginas que incluyan determinadas palabras, pero no otras, deberemos incluir el signo '-' delante de las que no queremos buscar. Por ejemplo, para descubrir webs que incluyan la palabra 'tienda', pero no la palabra 'online':
BUSCAR: tienda -online

- Si pretendemos encontrar una determinada palabra u otra, usaremos 'OR' (o bien el símbolo '|' (AltGr+1). Por ejemplo, para buscar webs de en los que aparazca 'tienda' y 'zapatos', o bien 'tienda' y 'pantalones':
BUSCAR: tienda (zapatos OR pantalones)
BUSCAR: tienda (zapatos | pantalones)

- Hay numerosas palabras (en español: 'a', 'de', 'el', ...; en inglés: 'to', 'of', 'the',...) que Google no tiene en cuenta en sus búsquedas, a no ser que lo indiquemos. Para ello, escribiremos el signo '+' delante de estas palabras. Por ejemplo, estas dos búsquedas no generan los mismos resultados:
BUSCAR: el mundo
BUSCAR: +el mundo

- Se puede hacer uso de comodines. Esto es, el símbolo '*' puede ser usado para sustituir a una palabra, y facilitar algunas búsquedas. Por ejemplo:
BUSCAR: "los * años"
BUSCAR: "los * * años"

- No es necesario distinguir las mayúsculas de las minúsculas. Estas dos búsquedas generan los mismos resultados:
BUSCAR: NoTiCiAs
BUSCAR: noticias

Altres notícies relacionades:
* El dispositivo ‘Volumen genérico’ no se puede detener en este preciso instante
* Naomi 2.9 family safe internet

* Como descargar videos de youtube y convertir flv a avi o mpg
Leer Post Completo....

Quasar Elite Blanes

Quasar Elite, Blanes, juegosQuasar Elite es el juego láser preferido en todo el mundo. Hay más de 254 centros repartidos por todo el planeta,y ahora contamos con uno de ellos en Blanes. Cuenta con un sistema informático muy avanzado, para que cada partida se convierta en una experiencia única.
El juego está ambientado en una nave espacial y dura 15 trepidantes minutos. La zona de juego es un laberinto repleto de luces estroboscópicas, laser de diferentes colores y otros tipos de iluminación espectacular. La música que oirás son los últimos éxitos del año 2045.

A la entrada del juego se forman dos equipos: Rojo y Azul, que deberán sumar cada uno de ellos el mayor número de puntos para ganar al equipo contrario.
Tu objetivo personal será:

- Apuntar y alcanzar al equipo contrario el mayor número de veces.
- Defender tu cuartel general
- Atacar y desactivar la base galactica del otro equipo
Lo primero que harás es formar un equipo, colocarte tu chaleco laser, entrar en la zona de juego y cargar tu laser en el ENERGIZADOR.

Os invitamos a que paseis por este nuevo local en Blanes, para descubrir nuevas sensaciones y una nueva forma de pasar un buen rato divertido con tus amigos.

Direccion: Calle de la Sarfa, Nave 22 (Clica aquí para ver donde esta)
Telefono: 639392400
Email: blanes@quasarelite.es Leer Post Completo....

dilluns, 26 de gener del 2009

Bola de Drac, una de les millors sèries de dibuixos animats

textoalternativoTots coneixeu la famosa sèrie Bola de Drac, en el meu cas la vaig veure per primera vegada a TV3 allà per l'any 1990. Entre els seus adeptes es trobaven persones de totes les edats, tot i ser una sèrie de dibuixos animats, anime.
El seu autor és en Akira Toriyama, que també ha fet altres sèries com el Dr. Slump a on sortia la famosa Arale.

Aquesta sèrie ha tingut tants adeptes que s'han fet molts capítols en diferents temporades, Bola de Drac, Bola de drac Z, Bola de Drac GT, tots ells amb límits d'audiència impensables i no m'estranyaria que fessin alguna pel·lícula.
La sèrie va començar a derivar en una gran agressivitat que certes persones van veure perjudicials per la conducta dels nostres fills i per això es va deixar de transmetre a TV3 ( o això tinc entès ), retornant-se a emetre a canals estatals.

És curiós l'adicció que ha portat aquesta sèrie dins els diferents col·lectius de persones, aconseguint entre els seus adeptes fer, fins i tot, concursos de Kamehames.

Però a mi el que més m'ha marcat és la canço de Bola de Drac en català, única i genuïna...


La serie fue doblada al castellano y se retransmitió creo recordar que en los canales de TV antena3 y canal Quatro. Leer Post Completo....

Nova plana web de turisme de l'Ajuntament de Blanes a FITUR

fitur turisme blanesL'Ajuntament de Blanes informa a la seva plana web que presentarà la nova plana web de Turisme de Blanes a la fira FITUR.

Fitur és una de les fires de turisme més gran del circuit internacional, que celebra la propera edició del 28 de gener a l'1 de febrer de 2009. Compta amb més de 13.000 empreses expositores de 170 països/regions. També compta amb la major representació d'oferta, el que possibilita als més de 150.000 professionals participants establir la major i més útil red de contacte empresarial i institucional.

Segons comunica l'Ajuntament de Blanes, Blanes participarà dins l'estand de Costa Brava i Catalunya, apostant fort per aquesta fira participant en una àrea diferenciada dintre de l'estand.

fitur turisme blanesL’estand de Blanes se situarà al pavelló 7 C01. Com a incentiu, diàriament se sortejarà una ampolla de cava Màgnum i d'entre tots els participants al sorteig, l'últim dia es farà un sorteig d'una estada a l'Hotel Blaucel de Blanes, en una habitació doble en règim de mitja pensió per a dues persones, així com entrades per a visitar els jardins botànics Marimurtra i Pinya de Rosa.

Curiosament el webmaster de la plataforma publiblanes.net posseeix els dominis de Blanesturisme.com i Blanesturisme.cat, que segons ens informen es troben en venda.

Aquests dominis, Blanesturisme.com i Blanesturisme.cat, fa temps que promocionen la nostra localitat de forma completament gratuïta, apropant al món la nostra població de Blanes.

Altres notícies relacionades:
* Jardín Botánico Marimurtra "Templo de Linné"

* Sa Palomera

* Castell Sant Joan de Blanes
Leer Post Completo....

Remember Esta Si Esta No by Dj. Chimo Bayo

Chimo Bayo nació en Valencia (España) el 25 de octubre de 1961.

En su juventud fue piloto de competición de motocross. Posteriormente, como disc jockey, pasó diez años mezclando de la década de 1980; su estilo musical va desde el música electrónicaelectropunk a la música industrial, semejante a Front 242 o Renegade Sound Wave. Su popularidad como pinchadiscos empezó en la discoteca Arsenal de Oliva y "El Templo" (antes llamada "Paris-Texas") en Cullera.

Chimo BayoAunque antes había realizado ya dos discos, el primero llamado “RÁYATE” en 1987, en el cual aparecía como portada un librillo de papel de fumar, vendiendo en su época más de 20.000 copias. Posteriormente aparecería “RÁYATE 2”, con un notable éxito comercial, de su compañía “Raya Records” (Valencia), su primer éxito fue el single "Así me gusta a mí" (1991), con el que vendió más de 1 millón de copias por todo el mundo, llegando incluso a ser nº1 de ventas en Japón e Israel. La cantante israelí Dana International llegó a samplear esta canción en su éxito "Saida Sultana" en 1993.[1]

Tras su primer gran éxito, Chimo Bayo editó los singles "Química" y "Bombas". En sus primeros trabajos participarán en tareas de producción German Bou (Boa Club) y Juan Jose Coll.

Su vestuario en sus actuaciones era siempre muy extravagante, llevaba una especie de armadura galáctica y unas gafas de sol con luces acopladas.

Chimo BayoAcudió como invitado estelar al MIDEM de Cannes (Festival Internacional de las Músicas), en representación de los disc jockeys y autores de música de baile españoles en 1994, llamado ese año el MIDEM Latino.

Sus últimos singles de éxito fueron "La Tía Enriqueta" y "La Tía Enriqueta Remix" (1994). El deterioro del llamado Sonido de Valencia y la impopularidad de la conocida como "Ruta del Bakalao" a mediados de la década de 1990 acabó por marcar el fin de una época que dejó a Chimo Bayo en un segundo plano. Realizaría trabajos posteriores, como "Búscala", "Vamos al espacio exterior" y otros. Intentará, como empresario, la iniciativa de una discoteca (Planet Valencia, 1999) que finalmente no funcionará. En 1993 el cantante de rumba Azuquita realizó una versión particular del tema Esta sí, esta no[2] .

Fuente: Wikipedia

Altres notícies relacionades:
* Remember Viva la fiesta by Dj. Paco Pil

* MTV Music en la red

* Gotta Be Somebody


Leer Post Completo....

diumenge, 25 de gener del 2009

La Ciutat Esportiva de Blanes

ciutat esportiva blanesLa Ciutat Esportiva de Blanes, es va iniciar allà per l'any 1998, sota el mandat del que en aquell moment era l'Alcalde de Blanes, sr. Ramon Ramos, com a una idea ambiciosa que havia de catapultar a Blanes com a ciutat referent de la Comarca i de gran rellevància a tot Catalunya.

Aquest complex esportiu anava acompanyat del que havia de ser l'illa Isozaki,un gran centre lúdic i cultural.
L'any 1998, el famós arquitecte japonès Arata Isozaki, ens visitava per veure els terrenys a on construir els complexos.
Els primers càlculs valoraven la construcció de la ciutat esportiva en uns 26 milions d'euros, la qual disposaria de dos camps de futbol, un poliesportiu, gimnasos, piscines i un alberg, entre altres equipaments.

ciutat esportiva blanesL'any 2001 es signa al Palau de la Generalitat el conveni per tirar endavant l'Illa. L'Ajuntament, la Generalitat, la Diputació i el Consell Comarcal han de cercar la inversió privada per fer front a la inversió prevista de 400 milions de pessetes. L'any següent Isozaki i Ramos signen finalment el contracte de redacció de l'avantprojecte de l'Illa.

El llavors Alcalde de Blanes, Ramon Ramos anuncia l'estiu de l'any 2002 que l'Illa començarà a ser una realitat amb la inauguració, el 2004, de la ciutat esportiva.
L'octubre de 2002 Isozaki presenta el projecte i la Generalitat assegura que ja hi ha inversors i que serà una realitat el 2006.

Al novembre de 2002, s'encarrega el projecte de la ciutat esportiva, tot i que el màxim responsable a l'oposició del partit dels socialistes qualifica l'Illa de «fantasmada». Creu que no hi ha inversors.

A l'abril de 2003, el Conseller Artur Mas posa la primera pedra de la ciutat esportiva.

Al juliol de 2003, i després d'unes eleccions municipals, canvia el color polític a Blanes i entra el nou alcalde, sr. Josep Marigó (PSC), reconeix que les obres van endarrerides i que els camps no estaran llestos a finals d'any.
A partir d'aquest moment la ciutat esportiva i l'illa Isozaki entren en plena paràlisi, desencadenant-se transformacions i canvis en les previsions inicials.

Al juny de 2005 es reprenen les obres de la ciutat esportiva dos anys i dos mesos després de la primera pedra. Salmerón, representat d'EUiA-ICV i soci del govern d'aquell moment, afirma que la ciutat esportiva, amb la piscina, estarà acabada el novembre del 2007.

A mitjans de 2007, Blanes es queda sense un ajut per a la ciutat esportiva perquè l'obra va començar massa aviat. En perd un altre pel contrari, perquè l'obra no s'ha acabat.

ciutat esportiva blanesDesprés d'unes noves eleccions municipals i d'un nou canvi polític, el que és el nou regidor d'Esports de l'Ajuntament de Blanes, Anselm Ramos (PDB), anuncia que les obres del pavelló esportiu i la urbanització dels voltants del camp de futbol de la ciutat esportiva estaran enllestides el 29 de maig de 2008.

A l'inici de 2008, el Consorci de l'Illa de Blanes no vol equipar la ciutat esportiva. Trias afirma que a Marigó no li interessa Blanes, i Marigó acusa l'alcalde de «patètic».

Al 2008 el cost de la ciutat esportiva de Blanes es dispara de 26 a 33 milions.

A hores d'ara, la ciutat esportiva encara no està acabada i no té una data de finalització. El que havia de ser un referent ha deixat de ser-ho i hem mostrat a tot Catalunya la classe de poblet que som !!!

Altres notícies relacionades:
* Ciutat Esportiva Blanes pèrdua de subvenció

* L'Illa de Blanes

* L'Illa Isozaki
Leer Post Completo....

Xavi Marina tot un esportista Blanenc.

Xavi Marina es un joven blanenc al que le gusta mucho las cursas, gran aficionado a los grandes retos y toda una bandera representativa de la deportividad de nuestro pueblo, Blanes.

Xavi ha participado en el triatlón Ironman en Lanzarote, considerado uno de los más duros del mundo, en la Marathon des Sables en el desierto del sahara en África, las 100 millas del Himalaya, así como en diversas cursas de Catalunya entre muchas otras.

Blanes, Xavi Marina Blanes, Xavi Marina Blanes, Xavi Marina

Os invito a que visitéis su blog http://xavimarina.blogspot.com/, por que allí encontrareis mucha información sobre sus logros, y disfrutareis de una visita guiada, acompañada de fotos de su currículum deportivo.


Xavi, saludos de un blanenc ;-)
Leer Post Completo....
 
Anar a dalt